A+ A A-

Paddelspaß beim 2.AQUAtoll Indoorcup 2023

Am 25.2.2023 konnten wir, nach langer Corona-Pause, 26 Teams im AQUAtoll in Neckarsulm begrüßen.

Im Turniermodus hatte jedes Team, über den ganzen Tag verteilt, fünf bis sechs Rennen. Jeder Platz wurde ausgefahren, jedes Team hatte am Ende sein Finale.

Im Klassement der FUN-Teams musste sich der Titelverteidiger „Mitschens“ in einem packenden Finale dem saarländischen Team „Rehbockdrachen“ geschlagen geben. Den Drachen-Pokal für den dritten Platz erkämpften sich die „chipmunks“ vom Kooperationsprojekt Schule / Verein gegen die dieses Mal über sich hinauswachsenden „Stimme Dragons“.

In der Sportklasse gab es ebenfalls harte Fights und es wurde wie in der FUN Klasse um jeden Zentimeter gekämpft.

Einen ganz starken Eindruck hinterließen die Stuttgarter Broncos, sie konnten sich in der Sport-Mixed und Sport-Women Klasse in den Finals, jeweils knapp, gegen die Ladenburger Römer Dragons durchsetzen. Die Stuttgarter Sport-Open Männer mussten sich allerdings mit dem kleinen Finale gegen die Römer Dragons begnügen, setzten sich dort gegen diese durch und erkämpften den 3. Platz. Bei den Sport-Open Teams setzten sich im A-Finale die „Seebären“ vom Kanusport Friedrichshafen gegen die sich tapfer wehrenden „Aerobic Dragons“ aus Böckingen durch.

Bei der Siegerehrung bekamen die jeweils drei Erstplatzierten Teams jeder Kategorie einen speziell hergestellten Drachenpokal und ab Platz Vier noch die Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme. Die drei speziell ausgelosten „Spezialpreise“ gingen an die BSG Neckarsulm, die IBUs 600 vom SLK Heilbronn und an die Mitschens.

Ob Sieg oder nicht, es hat allen Teams und den Organisatoren, den Neckardrachen, viel Spaß gemacht und es wird sicherlich in 2024 eine Fortsetzung im AQUAtoll in Neckarsulm geben.

Last modified onTuesday, 07 March 2023 19:05